PAESE / ZONA: REPUBLIQUE DEMOCRATIQUE DU CONGO – PROVINCIA DEL KWANGO
PROGETTO: FORTIFICAZIONE alimentare PER LA LOTTA CONTRO LE CARENZE IN MICRONUTRIMENTI NEL KWANGO FOOD/2016/380-035
FINANZIAMENTO: DELEGAZIONE DELL’UNIONE EUROPEA IN RDC
COFINANZIAMENTO: I.S.CO. S.C.
COSTO DELL’AZIONE: EURO 5.000.352 (USD 5.600.394)
PERIODO: 01/02/2017 – 31/01/2022
RUOLO DI ISCO: CAPOFILA
Descrizione sintetica del progetto:
L’obiettivo generale dell’azione è di contribuire alla riduzione della malnutrizione nella provincia del Kwango attraverso il miglioramento della diversificazione alimentare.
Gli obiettivi specifici riguardano: (i) il tasso di malnutrizione cronica che passa da 45 a 35%; (ii) il tasso di malnutrizione acuta che passa da 12 a 7% ; (iii) il triplicarsi della media annuale del consumo nelle famiglie di bruchi di una specie già apprezzata localmente per l’alimentazione umana; (iv) l’introduzione nella dieta alimentare dei prodotti della Moringa (Moringa oleifera).
Risultati attesi
Componente 1: produzione, trasformazione e commercializzazione della Moringa e dei bruchi per alimentazione umana
Componente 2: miglioramento delle conoscenze e delle pratiche a livello di nucleo familiare per l’incremento della qualità dell’alimentazione
Componente 3: Sostegno al PRONANUT (Programma Nazionale di Nutrizione – Ministero della Sanità Pubblica della RDC) per migliorare la capacità degli attori locali e per rinforzare la sorveglianza nutrizionale